Puisque Ségolin ne donne pas signe de vie [va falloir qu'on lance un avis de recherche, moi je commence vraiment à m'inquiéter], je m'occupe du Big gatô pour notre très cher Patrick Pertué qui vient d'être centenaire !
Je vous propose une recette testée avec mes petits enfants l'année dernière :
tarte aux fraise au mascarpone :
1 pâte sablée
- 500 g de fraises
- 125 g de mascarpone + 125 g de yaourt à la grecque
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de vanille en poudre
- confiture de myrtille
Piquez la pâte sablée, couvrez de papier sulfurisé, et garnissez de riz. Faites-la cuire 25 min à blanc. Au bout de 15 min, retirez le riz et le papier sulfurisé, et poursuivez la cuisson 10 min.
Equeutez les fraises, et coupez-les en 2 si elles sont grosses.
Mélangez la mascarpone, le yaourt et le sucre glace et la vanille à la fourchette.
Etalez la crème sur le fond de la tarte, puis les fraises.
Faites chauffer un peu de gélée de myrtille pour la rendre bien liquide et étalez sur les fraises. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Yapuka attendre la saison des fraises !!!
Bon appétit tout le monde,
et bon anniversaire Patrick !!
Je vous propose une recette testée avec mes petits enfants l'année dernière :
tarte aux fraise au mascarpone :
1 pâte sablée
- 500 g de fraises
- 125 g de mascarpone + 125 g de yaourt à la grecque
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de vanille en poudre
- confiture de myrtille
Piquez la pâte sablée, couvrez de papier sulfurisé, et garnissez de riz. Faites-la cuire 25 min à blanc. Au bout de 15 min, retirez le riz et le papier sulfurisé, et poursuivez la cuisson 10 min.
Equeutez les fraises, et coupez-les en 2 si elles sont grosses.
Mélangez la mascarpone, le yaourt et le sucre glace et la vanille à la fourchette.
Etalez la crème sur le fond de la tarte, puis les fraises.
Faites chauffer un peu de gélée de myrtille pour la rendre bien liquide et étalez sur les fraises. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Yapuka attendre la saison des fraises !!!
Bon appétit tout le monde,
et bon anniversaire Patrick !!