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Fratelli d’Italia

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1 Fratelli d’Italia le Mar 8 Juil 2008 - 23:58

Une petite recette qui nous vient d'Italie :

Pour 8 personnes :

- 3 gros oeufs

- 50 g de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 250 g de mascarpone

- 24 biscuits à la cuillère

- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer


Préparation :

- Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.

- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

- Préparer du café noir.

- Mouiller les biscuits dans le café.

- Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de
crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème.
- Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.


Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

Au fait, c'est un tiramisu !
Bon appétit !

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